Unsere Einsatzgebiete im Bereich Nahrungs-und Genussmittel

Für Ihre sensiblen Prozesse bietet die LTG lufttechnische Konzepte kombiniert mit hochwertiger Technik. Unabhängig davon welches Nahrungs- oder Genussmittel Sie produzieren, ob Getreide, Tabak, Fleisch-, Wurst-, Back- oder Teigwaren, wenn es auf gleichmäßige und schonende Wärmebehandlung oder Trocknung von Lebensmitteln ankommt, helfen LTG-Ventilatoren Ihre anspruchsvolle Produktionsanlage weiter zu perfektionieren.

Damit das Brötchen von allen Seiten schön braun oder die Wurst optimal durchgeräuchert wird, damit Teiglinge beim Gären schnell und gleichmäßig aufgehen oder um die Spreu vom Weizen zu trennen: Nahrungsmittel, die höchste Kundenwünsche erfüllen, stellen in der Produktion hohe Anforderungen an Luftkonditionierung, Luftführung und homogene Verteilung.
Ob im Handwerk oder in der Industrie – immer, wenn es um Endprodukte in konstanter Spitzenqualität bei gleichzeitig hoher Produktivität und Energieeffizienz geht, helfen wir Ihre hochwertige Produktionsanlage mit perfekter Lufttechnik zu optimieren.
Von der Verarbeitung der Rohstoffe über verschiedene Zwischenerzeugnisse oder andere Veredelungsstufen bis hin zum fertigen Lebensmittel entwickeln wir für jede Prozessstufe die jeweils passende lufttechnische Lösung. Dabei stehen der sensible Umgang und die schonende Verarbeitung, möglichst kurze Prozesszeiten bei hoher Produktionsleistung, sowie die Einhaltung von Hygienestandards für ein sicheres Endprodukt im Vordergrund.

Unterschiedliche Anwendungslösungen finden Sie hier.

Für Ihre individuelle Aufgabenstellung setzen wir sowohl unsere Innovationskraft, als auch unseren großen Erfahrungsschatz in allen Bereichen der Lufttechnik ein und begleiten Sie von der maßgeschneiderten Konzeption bis hin zur Inbetriebnahme.